Отмена налоговых льгот грозит катастрофой для аграриев — Лисситса

Отмена налоговых льгот  грозит катастрофой для аграриев — Лисситса
Отмена налоговых льгот грозит катастрофой для аграриев — Лисситса
Источник фото: Latifundist.com

Десять профильных украинских аграрных ассоциаций уже подписали письмо-обращение на имя Президента, премьер-министра и председателя парламента с предостережением, что, если будут изменены условия льготного налогообложения для аграриев, это может обернуться полной катастрофой для Украины.

Комментируя данную ситуацию, президент Ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» Алекс Лисситса отметил: «Весь агросектор стоит на позициях того, что эти изменения в налогообложении могут привести к непоправимым последствиям для АПК.

При этом Алекс Лисситса привел реальные финансовые результаты, которые может повлечь за собой отмена льгот: «Убытки в случае ревизии налоговых льгот агросектора могут составить 19 млрд грн".

По его словам, пострадают больше всего мелкие и средние товаропроизводители.

«Фактически данная реформа может уничтожить мелкого и среднего товаропроизводителя и кооперативное движение как таковое», — резюмировал эксперт.

Ирина Глотова, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus