В ГПЗКУ очередные кадровые перестановки

В ГПЗКУ очередные кадровые перестановки
В ГПЗКУ очередные кадровые перестановки

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины уволило трех и назначило двух заместителей председателя правления ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ), передает Интерфакс-Украина.

Согласно объявлению корпорации в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, соответствующе решение министерство приняло 5 апреля.

В частности, с должности первого заместителя председателя правления ГПЗКУ уволен Андрей Барсук. Пока на его место никто не назначен.

Помимо этого, министерство назначило заместителями председателя правления корпорации Сергея Капузо и Романа Насирова вместо Андрея Давидовича и Александра Мартыненко. С. Капузо ранее был советником президента, Р. Насиров – исполнительным директором компании «Ренессанс Капитал».

Минагропрод также назначил членом наблюдательного совета ГПЗКУ Олега Малича (советник премьер-министра Украины) и переназначил шестерых: Баграта Ахиджанова, Ирину Адрийчук, Сергея Карасевича, Александра Демьяненко, Галину Пахачук, Дениса Киреева.

Как сообщалось, в январе-феврале этого года Минагропрод уже проводил кадровые перестановки в ГПЗКУ. В частности, председателем правления корпорации в январе стал Игорь Якубович, ранее возглавлявший Аграрный фонд Украины. Его заместителем стал экс-директор ООО «Грейн Трейдинг Групп» Роберт Бровди.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus