Украинская сельхозтехника не может заменить зарубежную — эксперт

Геннадий Новиков, председатель Аграрного союза Украины
Геннадий Новиков, председатель Аграрного союза Украины
Источник фото: Latifundist.com

Министерству аграрной политики и продовольствия, прежде чем вводить запрет на приобретение импортной б/у сельскохозяйственной техники, необходимо повысить качество отечественной сельхозтехники. Такое мнение высказывает председатель Аграрного союза Украины Геннадий Новиков, передает news24ua.

По его словам, разговоры об этом давно ведутся в среде производителей агротехники. Они считают, что таким путем удастся увеличить спрос на технику отечественного производства. Спрос необходимо повышать качеством собственного производства, а не запретами.

Председатель Аграрного союза не уверен, что такой запрет введут в ближайшее время.

«Заявления могут звучать, но нет оснований говорить о том, что это введут. Конкретного решения пока нет», — подчеркнул Новиков.

На заседании Кабинета Министров министр аграрной политики Николай Присяжнюк заявил, что Минагрополитики собирается ограничить ввоз б/у сельскохозяйственных машин из-за границы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus