МХП решит, что делать с казначейскими акциями

Юрий Косюк, председатель правления МХП
Юрий Косюк, председатель правления МХП

Председатель правления ПАО «Мироновский хлебопродукт» (МХП), мажоритарный акционер МХП Юрий Косюк предлагает закрепить за холдинговой компанией MHP S.A. право бессрочно хранить казначейские акции.

Такое предложение компании WTI Trading Limited, которая владеет 66% акций МХП и подконтрольная Ю. Косюку, одобрено советом директоров холдинга и внесено в повестку дня собрания его акционеров 29 апреля.

Одновременно директора предложили не выносить на голосование ранее объявленный пункт повестки об аннулировании казначейских акций спустя три года после их покупки.

Как сообщила в эксклюзивном комментарии Latifundist.com начальник отдела по работе с инвесторами и СМИ «Мироновского хлебопродукта» Анастасия Соботюк, «это обычная процедура, согласно законодательству Люксембурга».

По ее словам, данный вопрос будет обсуждаться на собрании акционеров. «А будет это принято или нет, решит голосование», — уточнила Анастасия Соботюк.

Ирина Наталенко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus