Сварог Вест Груп готов к выходу на IPO в этом году

Сварог Вест Груп готов к выходу на IPO  в этом году
Сварог Вест Груп готов к выходу на IPO в этом году
Источник фото: Latifundist.com

Корпорация «Сварог Вест Груп» полностью готова к выходу на международные биржи в 2013 году. Об этом во время Инвестиционного Агробизнес Форума заявила заместитель председателя правления данного предприятия Инна Метелева.

«Если будет хорошая ситуация, мы хотим выйти на внешние рынки. Мы считаем, что полностью готовы к этому и провели все необходимые действия для того, чтобы привлечь внешние ресурсы», — отметила И. Метелева.

По ее словам, в начале прошлого года корпорация уже рассматривала возможность выхода на IPO.

«Появились позитивные сигналы от наших коллег и партнеров о том, что в правительстве началась работа по борьбе с коррупцией, и имиджевые позиции Украины на уровне Европы должны были выровняться. На протяжении весны и в начале лета представители компании посетили ряд бирж, однако, например, Варшавская биржа была перенасыщена украинскими компаниями. Мы думали, что осенью появится «окно», но оно не открылось. Потому мы готовы к активным действиям сейчас», — объяснила стремления госпожа Метелева.

Инна Метелева отметила, что украинские аграрные компании уже хорошо известны на мировых биржах, однако не всегда с позитивной стороны.

«Говорили о том, что, несмотря на очень хорошие позиции и размещение на IPO «МХП» и «Индустриальной молочной компании», есть и другие компании, которые существенно «подмочили» репутацию нашей страны», — подчеркнула она.

Ирина Глотова, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus