Уход с сахарного рынка ряда компаний положительно скажется на остальных производителях сахара — эксперт

Уход с сахарного рынка ряда компаний положительно скажется на остальных  производителях сахара – эксперт
Уход с сахарного рынка ряда компаний положительно скажется на остальных производителях сахара – эксперт

Избыток сахара на внутреннем рынке станет причиной того, что многие производители будут покидать его. Останутся лишь наиболее эффективные производители. Об этом в эксклюзивном комментарии Latifundist.com сообщил руководитель аналитического департамента инвесткомпании Concorde Capital Александр Паращий.

Так, он прокомментировал финансовые результаты агропромхолдинга «Астарта» в 2012 году.

«Ввиду переизбытка сахара на внутреннем рынке, мы ожидаем, что многие производители будут покидать его, что позитивно скажется на оставшихся, наиболее эффективных компаниях, как это уже было после кризиса перепроизводства в 2006 году. В связи с этим мы ожидаем что молочный и аграрный сегменты станут основными факторами роста прибыли «Астарты» в этом году», — сказал эксперт.

Паращий также отметил, что результаты «Астарты» оказались немного лучше, чем предварительные показатели, заявленные в феврале (чистый доход в размере 352 млн евро, EBITDA в размере 75 млн евро).

«Тем не менее, учитывая, что польский фондовый рынок уделяет огромное внимание такому показателю, как чистая прибыль, и она у «Астарты» оказалась ниже консенсус-прогноза (около 62 млн евро), мы ожидаем негативную реакцию на опубликованные финансовые результаты. Мы считаем, что это может создать хорошую возможность для инвестирования в акции», — резюмировал аналитик.

Константин Ткаченко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus