Рентабельность украинского производства свинины достигнет 30% — эксперт

Сергей Мазин, генеральный директор KSG Agro
Сергей Мазин, генеральный директор KSG Agro
Источник фото: most-dnepr.info

Производство свинины в Украине может быть высокорентабельным при условии применения современных технологий, сообщает генеральный директор агрохолдинга KSG Agro Сергей Мазин в интервью «Коммерсантъ-Украина».

«Это достаточно маржинальный рынок. Если применить технологии, по которым сегодня работают европейские и американские производители, можно иметь себестоимость производства 1-1,1 евро за 1 кг живого веса свинины. При этом цена реализации в Украине достигает 1,75-1,8 евро/кг», — сообщает Мазин.

По его оценкам, в среднем EBITDA margin производства свинины в Украине может составлять порядка 30%.

При чем рынок достаточно стабилен, и значительных его колебаний не прогнозируется. Цена на свинину на 70% определяется стоимостью кормов. 50-80% себестоимости производства кормов составляют зерновые и масличные культуры.

«Мы не ожидаем какого-то значительного роста цен на свинину в среднесрочной перспективе. Например, в 2013 году мы ожидаем среднюю цену на свинину в туше в Украине на уровне 19-20 грн/кг. В 2012 году она составляла 16-18 грн/кг», — констатирует Мазин.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus