UkrLandFarming: советы американских экспертов навредили бизнесу

UkrLandFarming: советы американских экспертов навредили бизнесу
UkrLandFarming: советы американских экспертов навредили бизнесу
Источник фото: futurity.org

Завод по переработке курятины в США не был удачной инвестицией, а прогнозы американских экспертов не сбылись, приведя к многомиллионным убыткам, сообщает Олег Бахматюк, основатель агрохолдинга UkrLandFarming, в интервью LB.ua

«Это моя головная боль. Не надо было прислушиваться к американским советникам. Надо признать, это не совсем удачная инвестиция», — сообщает глава UkrLandFarming.

По его словам, в 2011 году компания заплатила $25 млн за этот актив. По подсчетам аналитиков, через 8 месяцев рынок должен был восстановиться. Но он до сих пор не восстановился.

«Все это время мы финансировали актив и потратили в общей сложности $55 млн. Мы не имеем долгов, но стали там в центре репутационного скандала», — констатирует Бахматюк.

В результате завод выставлен на продажу.

«Мы уйдем с того рынка, зафиксируем убытки», — сообщает он.

По словам Бахматюка, местные фермеры требуют вернуть деньги. И банкротство было объявлено для прекращения этого процесса.

«США — это страна юристов. Там, если ты выиграешь один процесс, начнется второй. Мы не хотим в этом участвовать. Банкротство — это решение вопросов ...», — резюмирует глава агрохолдинга.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus