Милкиленд нацелился на выпуск твердых сыров в Польше

Милкиленд нацелился на выпуск твердых сыров в Польше
Милкиленд нацелился на выпуск твердых сыров в Польше
Источник фото: Latifundist.com

«Милкиленд», молочная группа с активами в Украине, РФ и Польше, планирует в мае текущего года получить лицензию на производство твердых сыров на принадлежащем ей Мазовецком сыродельном заводе «Островия» (Польша).

Об этом сообщил главный исполнительный директор Milkiland N.V. Анатолий Юркевич, передает «Интерфакс-Украина».

Компания также рассчитывает до конца текущего года вывести польское предприятие на 100-процентную мощность. Он уточнил, что в настоящее время завод работает на 20% возможностей. По словам А. Юркевича, предполагается, что произведенную продукцию «Островия» будет реализовывать в Польше, Украине, а в будущем в – России.

В июле 2012 года «Милкиленд» приобрел Мазовецкий сыродельный завод «Островия» в Польше путем покупки 100% владеющей им польской компании Emir 10 sp. z o. Сумма сделки составила EUR12,1 млн. Ранее группа планировала в феврале 2013 года ввести в эксплуатацию реконструированный Мазовецкий сыродельный завод «Островия».

Реконструкция завода началась в ноябре 2012 года. Инвестиции в его запуск и приведение производства к требованиям рынка СНГ оценивались в EUR3,5 млн до конца 2012 года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus