Урожай масличных культур в Украине идет на рекорд

Урожай масличных культур в Украине идет на рекорд
Урожай масличных культур в Украине идет на рекорд

Следующий урожай масличных культур в Украине может быть рекордным после того, как поля восстановились от прошлогодней засухи и фермеры увеличили посевные площади. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на Oil World.

«Большой урожай сои и рапса может увеличить общее производство масличных до 13,4-14,4 млн тонн в 2013-2014 сезоне, по сравнению с 12,71 млн тонн годом ранее, — говорится в отчете. — Площадь сои может достичь 1,8 млн га, что позволяет произвести до 3 млн тонн, по сравнению с 2,4 млн тонн годом ранее. Посадка семян масличных в Украине удвоилась за последние семь лет».

Напомним, в 2013 году рапс в Украине имеет большие шансы прекратить спадающий тренд своего производства, который имел место в течении 4 лет, и восстановить позиции среди масличных культур. В процентном соотношении рост будет составлять почти 40%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus