Хозяину «захваченной рейдерами земли» она не нужна — фермер

Хозяину  «захваченной рейдерами земли» она не нужна — фермер
Хозяину «захваченной рейдерами земли» она не нужна — фермер
Источник фото: Latifundist.com

Агрофирма «Соевий свит», недавно заявившая о совершенной на них рейдерской атаке, уже давно ищет покупателя на свои земли.

Об этом в эксклюзивном комментарии Национальному агропорталу Latifundist.com сообщил обвиненный «Соевым свитом» в рейдерстве Сергей Парубочий.

По его словам, Руслан Монич, учредитель «Соевого свита», перспектив развития агробизнеса в Украине не видит, вследствие чего перенес производство в Чехию.

«Большую часть своего времени Монич с семьей проводят за пределами Украины. Насколько я знаю, создал агрофирму в Чехии, своих лучших работников забрал с собой, в Украине перспективы не видит и неоднократно в присутствии людей высказывался, что вкладывать деньги нужно там, здесь будущего нет!», — сообщает Сергей Парубочий.

По его словам, на протяжении последних полугода Монич активно занимался поиском покупателя на предприятие «Соевый свит». Земля обрабатывается только для вида, лишь бы ее удержать.

«У меня есть информация, которую Вы можете получить официально в райадминистрации. Показатели урожайности ТОВ «Соевый свит» — самые низкие в Бориспольском районе», — сообщает Парубочий, ссылаясь на представленную ниже справку.

«Отношение к земле варварское. Зачем Украине такие хозяйства? Как они вообще могут быть селекционно-семенным центром», — удивляется фермер.

Елена Агаджанова-Гонсалес, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus