Обвиняемый в рейдерской атаке на Соевый свит: это не рейдерство, а — конкуренция

Обвиняемый в рейдерской атаке на Соевый свит: это не рейдерство, а — конкуренция
Обвиняемый в рейдерской атаке на Соевый свит: это не рейдерство, а — конкуренция
Источник фото: Latifundist.com

Национальный агропортал Latifundist.com сообщал о заявлении руководства агрофирмы «Соевый свит» о рейдерской атаке на их поля в Бориспольском районе Киевской области. В частности, технику агрофирмы не пускали на поля охранники некой бориспольской фирмы, которые предъявляли договор на охрану полей с гражданином Сергеем Парубочием.

Сегодня Latifundist.com удалось связаться с Сергеем Парубочием — человеком, которого «Соевый свит» обвиняет в рейдерской атаке.

По имеющейся у нас информации, Сергей Парубочий в прошлом имел отношение к рейдерским атакам на предприятия фармацевтической сферы — такие как «Здоровье народа», «Полтавский завод медицинского стекла» и другие. Сегодня же Сергей Иванович говорит: «То, что было с фармацевтикой уже в прошлом, сегодня я строю фермерское хозяйство «Парубоче» — восстановили ферму, создали 25 рабочих мест на селе, собрали стадо КРС (порядка 120 голов), помогаем людям».

Сергей Парубочий отрицает обвинения в рейдерском захвате. По его мнению, все дело в том, что часть пайщиков разорвала договора с агрофирмой «Соевый свит» и подписала договора с его хозяйством.

«Агрофирма «Соевый свит» уже 8 лет обманывает людей. Когда в детском садике ломается насос, люди идут ко мне, и я его ремонтирую, потому что я здесь живу, а Руслан Монич, учредитель «Соевого свита» живет в Кировограде. Когда мы организовали собрание пайщиков, Руслан Монич пришел на собрание и назвал его «сборищем». Когда люди подходили к нему с проблемами, он ничего не мог ответить. В нашем селе работают 5 компаний, есть здоровая конкуренция за землю. Так что никакой рейдерской атаки нет, а есть договора подписанные людьми. А их договора подписаны на коленках. Не все. Но есть», — так объясняет ситуацию, которая сложилась на Киевщине Сергей Парубочий.

Связаться с Русланом Моничем нам пока что не удалось — он находится за границей. Мы готовы опубликовать его позицию по сложившейся ситуации.

Александр Латифундист, специально для Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus