Милкиленд инвестирует в собственное развитие 20 млн евро

Милкиленд инвестирует в собственное развитие 20 млн евро
Милкиленд инвестирует в собственное развитие 20 млн евро

«Милкиленд», молочная группа с активами в Украине, РФ и Польше, планирует в 2013 году инвестировать в развитие своих предприятий 15-20 млн евро. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на финансовый отчет группы.

В частности, компания продолжит реализацию начатых в 2012 году модернизационных и строительных проектов, а также сконцентрируется на интеграции приобретенных ею компаний.

На текущий год «Милкиленд» запланировал инвестиции в дальнейшую реконструкцию и загрузку мощностей приобретенного им в 2012 году польского предприятия «Островия». В ближайшее время группа планирует согласовать производство молочных продуктов на этом заводе с требованиями европейских, российских и украинских ветслужб.

Кроме того, в 2013 году «Милкиленд» намерен завершить строительство молочной фермы на 6,8 тыс. голов в Украине (Черниговская обл.), на которой, согласно его ожиданиям, с 2014 года будет производиться 40-50 тыс. тонн молока в год.

Группа также планирует модернизировать принадлежащий ей Останскинский молочный комбинат (РФ), повысить показатели его эффективности и расширить ассортимент продукции этого предприятия.

«Милкиленд» намерен реализовать эти инвестпланы большей частью за счет своих операционных средств, частично, с помощью долгового финансирования.

В отчете также сказано, что «Милкиленд» в т.г. рассмотрит возможность приобретения новых активов на ключевых для него рынках России, Украины, Беларуси или Польши.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus