Украинские компании имеют «окно» для инвестиций — эксперт

Украинские компании имеют «окно» для инвестиций — эксперт
Украинские компании имеют «окно» для инвестиций — эксперт

Глобальные ожидания, что после экономического кризиса пройдет определенный период и наступит подъем, на сегодня себя не оправдали. Об этом во время открытой дискуссии «Агробезопасность: Киевский взгляд» сказал управляющий партнер компании Ernst&Young Алексей Кредисов.

В связи с этим, по его словам, многие эксперты вынуждены пересматривать и корректировать свои ожидания, а также прогнозы макроэкономических показателей в сторону понижения.

Отмечая позитивные моменты для аграрной отрасли, Алексей Кредисов указал на ее меньшую цикличность — «ведь когда происходит период рецессии люди снижают другие затраты, в то время как питание остается в приоритете».

«Однако во время таких негативных проявлений на рынке начинают потреблять все больше продукции с меньшей стоимостью и меньшим качеством», — констатировал эксперт.

Говоря об инвестициях в нашу страну, специалист поделился наблюдениями, что к Украине, как и 10 лет назад, существует большой интерес со стороны инвесторов.

«Несмотря на то, что отрасль по-прежнему интересна, инвестор присутствует в Украине мало, до конца серьезных инвестиций, технологий и человеческого капитала эта отрасль еще не получила», — говорит Алексей Кредисов.

По его словам, это открывает определенные возможности для украинских компаний — тот «период комфорта», когда они могут подготовиться к инвестициям и понять, что же важно для инвестора, и на что стоит сделать ставку.

«Это то «окно», которым нужно воспользоваться, а не тратить впустую», — резюмировал управляющий партнер компании Ernst&Young.

Ирина Глотова, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus