МХП утроил экспорт курятины

МХП утроил экспорт курятины
МХП утроил экспорт курятины

В первом квартале 2013 года грохолдинг «Мироновский Хлебопродукт» (МХП) увеличил производство курятины на 15%, ее продажи – на 8 %, объем экспорта увеличился почти в 3 раза.

Об этом говорится в финансовом отчете компании за соответствующий период.

«Благодаря введению в эксплуатацию Винницкого комплекса МХП в 1 кв. 2013 г. в целом увеличил производство курятины на 15% до 103 420 т (1 кв. 2012 г.: 90 260 т)», — сообщает компания.

Продажи курятины третьим лицам выросли на 8%, достигнув 91 720 т, средняя цена продажи курятины третьим лицам снизилась на 3%, составив 16,33 грн/кг.

«Компания продолжила развивать новые экспортные рынки», — сообщает пресс-служба МХП.

В результате чего, объемы экспорта курятины практически утроились и достигли 23,2 тыс. тонн.

«Мы ожидаем, что наши экспортные продажи будут расти быстрее, чем внутренние продажи, принимая во внимание нашу сильную локальную позицию и значительную долю рынка. Мы наблюдали данную ситуацию в 1 кв. 2013 г., когда объемы экспорта МХП возросли более чем в 3 раза. И мы продолжили развивать новые рынки», — заявил председатель правления МХП Юрий Косюк, комментируя результаты работы агрохолдинга.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus