EBITDA Мироновского хлебопродукта снизилась на 13%

EBITDA Мироновского хлебопродукта снизилась на 13%
EBITDA Мироновского хлебопродукта снизилась на 13%
Источник фото: Latifundist.com

В первом квартале 2013 года показатель EBITDA агрохолдинга «Мироновский хлебопродукт» снизилась на 13%, с $84 млн в 1 квартале 2013 года до $73 млн в отчетном периоде.

Основной причиной снижения показателя являлся рост себестоимости производства курятины (в силу удорожания зерновых в конце 2012 г.) на фоне стабильных локальных цен на мясо птицы.

Об этом говорится в финансовом отчете компании за 1 квартал 2013 года.выросла на 2% и составила $304 млн (1 кв. 2012 г.: $298 млн).

Чистый доход от операционной деятельности снизился на 24% до $36 млн в соответствии с трендами по EBITDA.

«Несмотря на то, что внутренняя цена на курятину соизмерима с ценой на курицу в прошлом году, себестоимость производства выросла в связи с повышением цен на зерновые в конце 2012 г., что, в свою очередь, снизило доходность от деятельности компании за отчётный период. Тем не менее, мы ожидаем компенсации этого отрицательного эффекта благодаря увеличению объемов продаж курятины и зерновых в результате увеличения земельного банка компании», — сообщил председатель правления МХП Юрий Косюк.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus