Сотрудничество ИМК и Лисситсы будет взаимовыгодным — эксперты

Алекс Лисситса
Алекс Лисситса
Источник фото: Latifundist.com

На прошлой неделе состоялись громкие кадровые изменения в крупнейших украинских агрокомпаниях – Индустриальной Молочной Компании (ИМК) и Кернел. Бывший генеральный директор крупного агропроизводителя ИМК Евгений Осипов возглавил сельскохозяйственное подразделение агрохолдинга «Кернел». А в ИМК вместо Осипова пришел президент ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» Алекс Лисситса.

Экcперты считают изменения достаточно логичными и ожидаемыми, поскольку Кернел нуждался в сильном директоре по производству, имеющем опыт роботы с крупным земельным банком, а ИМК срочно нужен был стратег такого уровня, как Лисситса.

«Алекс знает рынок, как никто другой, у него прекрасные связи на всех уровнях, поэтому и для ИМК, и для Алекса это будет достаточно эффективное сотрудничество», − уверен председатель наблюдательного совета ЗАО «Рамбурс» Алексей Гаврилов.

Участники рынка также отмечают, что Лисситса неплохо знаком с ситуацией в ИМК, занимая до последнего назначения пост неисполнительного директора.

«Операционная работа в ИМК построена достаточно эффективно, команда прекрасно укомплектована, частью которой в качестве независимого директора был А. Лисситса до последнего времени. То есть на сегодня он не есть новым посторонним человеком в бизнесе ИМК, он хорошо владеет ситуацией. Поэтому Лисситса с его стратегическим мышлением, опытом и знаниями сможет достойно возглавить этот бизнес, обеспечить хороший уровень ведения бизнеса и его успешные результы», − заявил председатель агропромышленной корпорации «Сварог Вест Груп» Андрей Гордийчук.

Как известно, Алекс останется президентом УКАБ, который он создал в 2007 году, работая на этой должности на общественных началах.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus