Теплицы Украины сократят площади теплиц под стеклом на четверть

Теплицы Украины сократят площади теплиц под стеклом на четверть
Теплицы Украины сократят площади теплиц под стеклом на четверть

Ассоциация «Теплицы Украины» прогнозирует сокращение площадей теплиц под стеклом на 25% до 300 га в 2013 Об этом сообщил президент ассоциации Владимир Чернышенко, передают «Украинские Новости».

«Если в 2011 году у нас было 600 га теплиц под стеклом, в 2012 — 400 га, то в 2013 будет работать только 300 га», — сказал он.

Он объяснил тенденцию к сокращению площадей под теплицами высокой стоимостью энергоносителей.

Чернышенко уточнил, что выступает против инициативы Министерства доходов и сборов об отмене налоговых льгот аграриям и заявил, что это может вызвать нулевую рентабельность теплиц.

Президент ассоциации также считает необходимым повысить урожайность овощей с 1 кв. м.

Ассоциация «Теплицы Украины» считает необходимым условием для развития тепличного овощеводства снижение стоимости энергоресурсов для производителей, а также необходимость применения альтернативных источников энергии, в частности, биогаза, травы, угля, солнечной энергии.

Верховная Рада отказалась предоставить сельскохозяйственным предприятиям 50% скидку на оплату потребленной электроэнергии и природного газа украинского происхождения с 1 января 2012 года.

В августе 2011 года Министерство аграрной политики и продовольствия предлагало Кабинету Министров рекомендовать Национальной комиссии регулирования электроэнергетики приостановить на период с 1 сентября 2011 до 1 мая 2012 повышение цен на электроэнергию для тепличных хозяйств при условии полных текущих расчетов за потребленную электроэнергию.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus