Растениеводство — самое прибыльное направление бизнеса компании Астарта

Растениеводство — самое прибыльное направление бизнеса компании Астарта
Растениеводство — самое прибыльное направление бизнеса компании Астарта

Растениеводство — самое прибыльное направление бизнеса компании «Астарта». Об этом в интервью изданию Forbes заявил владелец компании Виктор Иванчик.

«Наш бизнес начал окупаться три-четыре года назад. В этом году его рентабельность – порядка 24%. Самое прибыльное наше направление – растениеводство: рентабельность более 30%. У сахарного бизнеса – меньше 20% из-за падения цен в последние два года», — говорит он.

По его словам, во всем мире рынок сахара регулируется. В Украине звучат декларации о регулировании рынка, но на практике ничего не делается.

«Прежде всего, не осуществляется закупка сахара в период перепроизводства Государственным резервом и Аграрным фондом, которые обязаны это делать. В 2011 и 2012 годах в Украине было перепроизводство сахара, цены упали. Государство могло скупить лишние объемы и не допустить обвала цены – но не скупило», — подчеркнул В. Иванчик.

По мнению владельца агрохолдинга «Астарта», из бизнеса выходят неэффективные игроки, потому что мало кто может стерпеть убытки.

«На сахарном рынке присутствуют постоянные колебания – это закономерность. Циклы меняются, меняется их продолжительность. Сегодня, я надеюсь, заканчивается очень продолжительный цикл низкой цены», — говорит В. Иванчик.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus