Астарта намерена приобрести Оржицкий сахарный завод

Астарта намерена приобрести Оржицкий сахарный завод
Астарта намерена приобрести Оржицкий сахарный завод
Источник фото: Latifundist.соm

Крупнейший производитель сахара «Астарта» намерен приобрести Оржицкий сахарный завод у агрохолдинга «Кернел», сообщили сразу четыре игрока рынка, передает «Капитал».

В сутки этот завод может переработать 6 тыс. т сахарной свеклы.

«Оржица» уже практически ими («Астартой» — ред.) куплена», — рассказал источник, посвященный в подробности переговоров.

Его информацию подтвердили инвестбанкир и два аналитика. По данным «Капитала», «Астарта» готова заплатить за объект $ 10-12 млн.

«Но «Кернел» ничего дешево не продает. Думаю, хотят продать подороже, потому что если бы обсуждались $ 10-12 млн, то сделка бы состоялась», — уточняет один из собеседников издания.

Владелец агрохолдинга «Астарта» Виктор Иванчик отказался прокомментировать сделку, сославшись на занятость. Пресс-служба компании информацию о текущих переговорах опровергла.

«Речь о приобретении дополнительных сахаропроизводящих мощностей пока не идет, хотя такая возможность не исключается», — отмечает директор по корпоративным коммуникациям «Астарты» Яна Кавушевская.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus