Украинского агробизнеса не стоит бояться — игрок рынка

генеральный директор компании DuPont Pioneer в России и Украине Чаба Молнар
генеральный директор компании DuPont Pioneer в России и Украине Чаба Молнар

Украина имеет огромные возможности благодаря увеличению площадей кукурузы и дальше укреплять свои позиции в этом сегменте на экспортном рынке. Об этом в эксклюзивном комментарии Национальному агропорталу Latifundist.com заявил генеральный директор компании DuPont Pioneer в России и Украине Чаба Молнар.

«По нашим подсчетам, Украина уже подошла к рубежу по кукурузе в 7 млн га, а потому урожаи будут расти. Перспективы очевидны. Мы в это верим и это произойдет. Украина была кормилицей Европы и это вернется», — констатировал он.

По словам Чабы Молнара, главная проблема для Украины — банальная боязнь инвесторов.

«Украинского агробизнеса не стоит бояться, нужно иметь надежных советников, которые подскажут, как правильно инвестировать», — советует он.

Что же касается сдвигов в АПК за последнее время, то Чаба Молнар поделился такими своими наблюдениями: «За последние 4 года я вижу признаки существенного улучшения ситуации в украинском агросекторе и мы чувствуем увеличение оборотов бизнеса и больше интереса со стороны аграриев к новым технологиям и качественным семенам".

Также он отметил большое желание самой власти работать в аграрном секторе и некоторые сдвиги в изменении бюрократичных моментов.

Ирина Глотова, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus