Бразилия увеличила сельскохозяйственный бюджет на 20%

Бразилия увеличила сельскохозяйственный бюджет на 20%
Бразилия увеличила сельскохозяйственный бюджет на 20%

Бразилия увеличила сельскохозяйственный бюджет на 2013/14 почти на одну пятую c 136 млрд реал ($64 млрд), сообщают Reuters.

«Если все это будет потрачено и останется нехватка средств, то мы добавим еще… Тратьте все и вы получите еще больше» — сообщил президент страны представителям агропромышленного комплекса на официальном объявлении бюджета. Министр сельского хозяйства страны сказал, что Правительство выделит 25 млрд реал на строительство новых складов в ближайшие пять лет.

Он добавил, что субсидированные процентные ставки по кредитам, выданным в рамках бюджета, составят в среднем 5,5% годовых. Для целевых кредитов под финансирование сельскохозяйственного оборудования, полив урожая и его хранение ставка составит 3,5% годовых.

Вероятно 2013 год будет очень трудным для сельского хозяйства в Бразилии в части логистики, будет сильное давление на внутренние грузовые тарифы, так как ожидается большой объем экспорта сои, зерна и сахара.

Несмотря на реализацию проектов по улучшению транспортной инфраструктуры и экспортных возможностей Бразилии, фактически ничего нельзя сделать, для того чтобы ослабить давление на систему в короткий срок или препятствовать тому, чтобы оно усилилось. В производстве сахара и сахара-тростника, большая часть сахара продается на условии франко-борт, увеличение стоимости фрахта должно быть компенсировано производителями.

Федеральное правительство обнулило налоговую ставку на финансовые операции, которая взималась с иностранного капитала, предназначавшаяся(привлеченного, ) для инвестиций с фиксированным доходом. Предыдущая ставка была 6%. Министр финансов подчеркнул, что аналогичная ставка для рынка деривативов остается в силе.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus