Агрохолдинг Бахматюка планирует войти в тройку украинских экспортеров

Агрохолдинг Бахматюка планирует войти в тройку украинских экспортеров
Агрохолдинг Бахматюка планирует войти в тройку украинских экспортеров
Источник фото: Latifundist.com

Крупнейший вертикально интегрированный агрохолдинг Украины UkrLandFarming планирует в нынешнем году войти в тройку украинских экспортеров. Такое мнение в рамках Первой международной бизнес-конференции «ABC: Ukraine & Partners 2013» высказал один из опытнейших аграриев страны собственник UkrLandFarming Олег Бахматюк.

«Мы в прошлом году собрали 2 млн тонн ключевых культур. Основной была кукуруза. В этом году планируем — 2,3-2,4 млн тонн за счет увеличения посевных площадей, севооборота и агротехнологии», — рассказал он журналистам после выступления на конференции.

Он также уточнил, что в действующем маркетинговом году объем экспорта компании составляет 1,3 млн тонн (800 тысяч тонн — собственного производства и 500 тысяч тонн — купили на рынке).

«В этом (новом маркетинговом) году поставили план выйти на объем экспорта 2-2,5 млн тонн. Их них 1,5 млн тонн — собственного производства… Мы планируем войти в тройку украинских экспортеров», — подытожил Олег Бахматюк.

Ирина Наталенко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus