Россия недовольна сыром украинской компании Милкиленд

Россия недовольна сыром украинской компании Милкиленд
Россия недовольна сыром украинской компании Милкиленд

Управление Россельхознадзора по Челябинской области в отобранных пробах сыров, изготовленных входящими в «Милкиленд» украинскими предприятиями, выявило превышение допустимого содержания количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, передает Интерфакс-Украина.

Как говорится в сообщении российского ведомства в среду, речь идет о ЧП КФ «Прометей» (филиал «Менский сыр»), ЧП «Рось» (филиал «Ахтырский сыркомбинат») и ООО «Миргородский сыродельный комбинат».

«По данному факту управление Россельхознадзора по Челябинской области направило информацию в управление ветеринарии Министерства сельского хозяйства Челябинской области, Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору, владельцу продукции», – отмечается в документе.

Как сообщалось, в конце мая Россельхознадзор уже ввел режим усиленного лабораторного контроля по показателям безопасности (по выявленной группе риска) в отношении продукции ЧП КФ «Прометей» (филиал «Славутский маслодельный комбинат») и ООО «Гадячсыр» в связи с выявлением в партиях их продукции антибиотиков тетрациклина и окситетрациклина.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus