Россия может ввести квоты на импорт "внесезонных" овощей

Российские власти обсуждают возможность квотирования импорта овощей во внесезонный период в целях поддержки отечественных производителей овощей закрытого грунта.

По словам исполнительного директора ассоциации «Теплицы России» Натальи Роговой, тема возможного введения таких квот поднималась в ходе обсуждения программы по развитию тепличного хозяйства, прошедшей в Минсельхозе РФ в рамках обсуждения госпрограммы развития сельского хозяйства на период 2013–2020 годов.

Российские производители подчеркивают, что, несмотря на более высокое качество, отечественная продукция не сможет конкурировать с дешевыми овощами из Турции, Испании, Ирана и других стран.

По мнению Роговой, вопрос о введении квот может быть решен в ближайшие два-три года.

Как сообщает Агро Перспектива, программа развития тепличного хозяйства РФ предусматривает введение до 2020 года 4, 7 тыс. га теплиц, сообщила также представитель ассоциации. Сейчас тепличное хозяйство занимает в РФ 1, 8 тыс. га. Прирост производства овощей закрытого грунта в России прогнозируется на уровне 100 тыс, а в прошлом году таких овощей было выращено 540 тыс. тонн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus