РОСТОК-ХОЛДИНГ планирует достроить элеватор к уборке кукурузы

РОСТОК-ХОЛДИНГ планирует достроить элеватор к уборке кукурузы
РОСТОК-ХОЛДИНГ планирует достроить элеватор к уборке кукурузы
Источник фото: Latifundist.com

Группа «РОСТОК-ХОДДИНГ» намерена завершить строительство 2-й очереди элеваторного комплекса в г. Глухов, Сумской области, в сентябре 2013 года и начать эксплуатацию оборудования приемкой подсолнечника, кукурузы и сои урожая текущего года. Об этом сообщила пресс-служба холдинга.

Согласно сообщению, сейчас строительные работы, начатые в апреле, в полном разгаре.

«Завершение строительства 2-й очереди и ввод ее в эксплуатацию позволит увеличить мощность комплекса по длительному хранению дополнительно на 27 тыс. тонн. Планом предусмотрено установление еще одной сушки мощностью 2 тыс. тонн зерновых в сутки. Мощность по временному хранению влажного зерна будет увеличена на 2 тыс. тонн, мощность по приемке — в 2 раза», — рассказывает Николай Козлов, региональный директор группы «РОСТОК-ХОЛДИНГ» в Сумской области.

Мощность комплекса в будущем будет доведена до хранения 80 тыс. тонн зерновых.

Напомним, 1-я очередь комплекса в г. Глухов была возведена быстрыми темпами в прошлом году: в конце марта 2012 года начались строительные работы, а уже 22 сентября 2012 года состоялась официальная церемония открытия.

Ввод в эксплуатацию 1-й очереди объекта позволил группе принять, просушить и загрузить в вагоны 60 тыс. тонн кукурузы урожая 2012 года. Этому в немалой степени способствовало высокотехнологичное оборудование, которым оснащен элеватор.

«Современное оборудование позволяет в разы снизить эксплуатационные расходы, а также быть уверенными в качественном хранении зерна. Себестоимость приема, сушки, хранения и отгрузки зерна на нашем комплексе примерно в 4 раза ниже стоимости услуг соседних элеваторов», — замечает Николай Козлов, региональный директор группы «РОСТОК-ХОЛДИНГ» в Сумской области.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus