В Луганске открыт первый объект сельскохозяйственного торгового комплекса Агрогород

В Луганске открыт первый объект сельскохозяйственного торгового комплекса Агрогород
В Луганске открыт первый объект сельскохозяйственного торгового комплекса Агрогород
Источник фото: agrogorod.invest-in-ukraine.net

Компания «Арт-Эстейт» (Луганск) 28 июня открыла центр торговли сельскохозяйственными продуктами «Поляна» по ул. Оборонная, 20 в Луганске, сообщил заместитель мэра Луганска Заза Зухбай, передают «Украинские Новости».

По данным первого заместителя председателя Луганской областной государственной администрации Эдуарда Лозовского, стоимость проекта — около 30 млн грн.

Общая площадь торгового комплекса — 3 600 кв. м, 2 500 из которых приходится на торговый зал.

«Поляна» состоит из 17 оборудованных павильонов для товаропроизводителей и 286 торговых мест для фермеров и предпринимателей. Кроме того, в составе комплекса имеются современные холодильные камеры для хранения мясных и молочных товаров, складские помещения и собственная лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы. Строительство комплекса осуществляли областные предприятия. «Поляна» является первым объектом польско-украинского сельскохозяйственного торгового комплекса «Агрогород».

Луганский городской совет 27 мая выделил 100 га земли под строительство сельскохозяйственного торгового комплекса «Агрогород» в Ленинском районе Луганска. «Агрогород» будет представлять собой большой гипермаркет для фермеров, где будут находиться склады, хранилища, холодильники для хранения овощей и фруктов, площади для оптовой торговли, продажи семян и так далее.

Сметная стоимость проекта составляет около 300 млн евро. Строительство комплекса осуществляется за счет польских и луганских инвесторов. На базе «Агрогорода» площадью 140 га будут работать более 40 малых проектов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus