Транспортники готовы перевезти весь урожай — министр инфраструктуры

Транспортники готовы перевезти весь урожай — министр инфраструктуры
Транспортники готовы перевезти весь урожай — министр инфраструктуры
Источник фото: pereezd.net.ua

Транспортники готовы обеспечить перевозку всего объема урожая 2013 года. Об этом в Кабинете Министров сообщил министр инфраструктуры Владимир Козак, передает пресс-служба Мининфраструктуры.

«Ежегодно у нас хороший урожай, и мы справляемся с его перевозкой», — отметил Козак.

По его словам, есть определенные трудности во время экспорта зерна.

«Наша портовая инфраструктура, припортовые станции не всегда способны в один день обработать тот объем прибывающего груза. Более того, не в каждом порту есть мощные элеваторы. Поэтому и до сих пор действует система накопления судовой партии – автомобили, вагоны ждут эту партию на колесах. Конечно, это уменьшает оборот вагона, локомотива, задействованных в перевозке», — рассказал министр.

По его словам, железнодорожники, автомобилисты, таможенники, аграрии должны вместе организовать стабильную транспортировку зерна.

«Мы должны организовать круглосуточную работу. А это не только железнодорожники или автомобилисты, это и разрешительные органы, таможня», — сказал он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus