Повышенные пошлины на ввоз молочки в ТС продлены до сентября — ЕЭК

Повышенные пошлины на ввоз молочки в ТС продлены до сентября — ЕЭК
Повышенные пошлины на ввоз молочки в ТС продлены до сентября — ЕЭК
Источник фото: everystockphoto.com

Евразийской экономическая комиссия решила продлить до 31 августа включительно пошлины на ввоз молочных продуктов на уровне 18,3% от таможенной стоимости, сообщает пресс-служба организации.

«Совет Евразийской экономической комиссии решил продлить срок действия повышенных ставок пошлин (18,3% от таможенной стоимости) на сливочное масло, молочные пасты, прочие жиры и масла из молока и на творог по 31 августа 2013 включительно», — сообщили в ЕЭК.

Повышенные пошлины на ввоз молочной продукции в страны Таможенного союза были введены с 1 апреля и действовали по 30 июня.

«После введения повышенных ставок мы провели специальный мониторинг розничных цен на молочную продукцию. Поскольку роста розничных цен в связи с изменением пошлин не наблюдается, то Совет принял решение продлить срок их действия и на период „большого молока“, — сообщает министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев.

По его словам, это увеличит конкурентоспособность и доходность производителей молочной продукции, а также данная мера позволит увеличить переработку сырого молока в странах Таможенного союза, что будет способствовать импортозамещению.

Решение ЕЭК вступает в силу по истечении 10 календарных дней с даты его официального опубликования.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus