Укрзализныця призывает порты возвращать зерновозы исправными

Укрзализныця призывает порты возвращать зерновозы исправными
Укрзализныця призывает порты возвращать зерновозы исправными
Источник фото: newskaz.ru

«Укрзализныця» призывает порты возвращать зерновозы в исправном состоянии. Об этом заявил заместитель генерального директора «Укрзализныци» Петр Науменко, сообщает 4 июля пресс-служба УЗ.

По его словам, в сравнении с прошлым годом количество поврежденных вагонов-зерновозов в Одесском порту увеличилась на 70 единиц, в Ильичевском — на 54, в Южном — на 30. Только одна из частных компаний смогла снизить количество поврежденных вагонов более чем на 40 единиц — благодаря модернизации производства.

«Укрзализныця» настаивает на ответственном отношении к вагонам, которыми обеспечивается транспортировка урожая. Зерновозы из портов должны возвращаться в исправном состоянии, для этого необходимо применять такие технологии выгрузки, которые не портят подвижный состав», — отметил Науменко.

Он также напомнил, что спрос на зерновозы носит сезонный характер. В движении зерновоз находится не более 18% от общего времени перевозки: все остальное время он находится или под грузовыми операциями или под оформлением нагруженного зерна.

«Сейчас перед контролирующими органами поставлена задача упростить процедуру оформления. Но и сами зернотрейдеры также могут способствовать сокращению времени простоя вагонов — хотя бы оформляя необходимые документы, пока зерно направляется в порт», — подчеркнул Науменко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus