Закупочные цены на зерновые в Южном регионе Украины необъективно завышены — Прометей

Закупочные цены на зерновые в Южном регионе Украины необъективно завышены — Прометей
Закупочные цены на зерновые в Южном регионе Украины необъективно завышены — Прометей

Цена закупки зерновых культур и подсолнечника в Причерноморском регионе Украины на сегодняшний день неоправданно высока. Такое мнение высказал Latifundist.com руководитель группы компаний «Прометей» Рафаель Гороян.

При этом он добавил, что в данное время наблюдается постепенное снижение цен на подсолнечник, спокойствие на рынке которого сохранится максимум до 15 августа этого года.

«После этой даты ожидается резкий обвал цен. Отсутствие сегодня существенного колебания цен обусловлено в первую очередь временной приостановкой закупок ведущими сырьеперерабатывающими предприятиями ввиду полной обеспеченности их производственных потребностей, а также — необходимости очистки мощностей перед открытием нового сезона», — уточнил Рафаель Гороян.

Кроме подсолнечника, добавляет руководитель зерноторговой компании, работающей на Юге Украины, в августе ожидается также падение цен на зерновые, — ячмень, фураж, кукурузу, — которые в прайсах зернотрейдеров в Южном регионе Украины сегодня неоправданно высоки.

Он в частности акцентирует внимание на том, что это одна из причин, по которой крупные мировые трейдеры сейчас предпочитают покупать у Молдовы и России.

«При этом отечественные производители не спешат принимать участие в актуальных перевалочных сделках. Остается неизвестным, насколько выгодным окажется в итоге таковое «неподчинение» рыночным принципам украинских игроков на Причерноморском зерновом рынке», — задается вопросом господин Гороян.

Как сообщает пресс-служба компании, именной прогноз цен на зерновом рынке, регулярно публикуемый на сайте компании в разделе «Прогноз цен от Рафаэля Горояна», признается весомым фактором в оценке зерновой ситуации в регионе игроками рынка самого разного уровня.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus