Минагропрод взял под контроль выплаты дотаций на содержание молодняка КРС

Минагропрод взял под контроль выплаты дотаций на содержание молодняка КРС
Минагропрод взял под контроль выплаты дотаций на содержание молодняка КРС
Источник фото: Latifundist.com

Украинские крестьяне продолжают получать бюджетную дотацию за сохранность и содержание молодняка КРС. По состоянию на 1 июня государство насчитала крестьянам почти 142 млн грн дотации за сохранение и содержание молодняка КРС. Причем за май уже начислено почти 50 млн грн.

Об этом сообщает Правительственный портал Украины.

Крестьяне продолжают участвовать в программе. Почти 98 тыс. крестьян, по состоянию на начало июня, впервые подали заявки на дотацию за содержание ими 137 тыс. голов молодняка КРС.По состоянию на сегодня эти средства уже отправлены в регионы Украины.

Однако из-за задержки выплат на местах, часть крестьян пока не получила средств. Поэтому Минагропрод уже обратился в Министерство финансов и Государственную казначейскую службу, чтобы те ускорили выплаты на местах. Пока же этот вопрос находится под постоянным контролем профильного ведомства.

По всем вопросам, которые касаются выплаты дотации за содержание и сохранность молодняка, можно обращаться в Консультационный центр Министерства аграрной политики и продовольствия.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus