Для стабилизации цен на зерно сельхозпроизводителям нужно объединяться

Николай Присяжнюк, министр аграрной политики и продовольствия Украины
Николай Присяжнюк, министр аграрной политики и продовольствия Украины
Источник фото: Минагропрод

Для минимизации колебания цен украинские сельхозпроизводители должны объединиться в кооперативы по реализации зерна, считает министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк.

Об этом он заявил на брифинге после выездного заседания коллегии министерства, говоря о мерах, которые необходимо принять, чтобы не допустить значительного падения цен на пшеницу в будущем маркетинговом году, передает УНИАН.

«Есть мероприятия, которые необходимо выполнить. Первое — сельхозпроизводители должны объединиться в кооперативы по реализации зерна», — сказал Присяжнюк.

По его словам, со своей стороны правительство уже «сегодня сделало максимум, чтобы минимизировать колебание цен. Так, Аграрный фонд Украины уже направил 2 млрд грн и осенью направит еще 2 млрд грн на закупку зерна. Государственная продовольственно-зерновая корпорация на стабилизацию цен на зерно направит 10 млрд грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus