Болгария. Излишки пшеницы в размере 2 млн. тонн пойдут на экспорт

В Болгарии накопились излишки пшеницы, которые страна намерена экспортировать.

Богатые урожаи пшеницы в Болгарии способствовали образованию излишек сельхозкультуры в 2011 году в размере 2 млн. тонн. Урожай пшеницы в текущем году достиг отметки 4,26 млн. тонн в отличие от 4 млн. тонн в прошлом году. Болгария готова экспортировать не менее 2 млн. тонн пшеницы.

Однако страна Балканского полуострова уже реализовала 570 000 тонн профицитной пшеницы. Зерновая культура отправилась в Португалию, Грецию, Кипр, Испанию и другие страны Европейского Союза, сообщает ИА «Казах-Зерно».

Более того Болгария экспортировала 260 000 тонн ячменя, несмотря на значительное сокращение урожая в этом году. Производство ячменя снизилось до 685 000 тонн по сравнению с 833 000 тонн, собранными в прошлом году.

Экспортные поставки пшеницы 2010 года достигли 1,59 млн. тонн. Внутреннее потребление зерна оценивается на уровне 2 млн. тонн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus