Канада ожидает рекордного урожая

Канада ожидает рекордного урожая
Канада ожидает рекордного урожая
Источник фото: Latifundist.com

В текущем году канадские фермеры могут собрать богатый урожай пшеницы и рапса, несмотря на сложные погодные условия в последние несколько месяцев. Урожай пшеницы может вырасти до 29,7 млн т, что на 9% превышает прошлогодний уровень и является самым высоким показателем с сезона 1996/1997.

Валовой сбор канолы может достичь рекордных 15 млн т, что на 13% больше, чем в 2012г, передает «Зерно Он-Лайн».

Погода в текущем году была не слишком благоприятной для урожая зерновых и масличных культур.

Большое количество накопленного в течение зимы снега и его позднее таяние вызвали опасения относительно выполнения планов ярового сева в западных провинциях Канады. Однако эти опасения оказались по большей части напрасными. Несмотря на задержку сева, вызванную поздней весной и чрезмерными осадками в крупнейших зернопроизводящих регионах, фермерам удалось увеличить площадь сева пшеницы и кукурузы по сравнению с прошлым годом.

Площадь сева ячменя, напротив, ниже прошлогодней. Сильные наводнения и град, обрушившиеся на провинцию Альберта в летние месяцы, почти не окажут влияния на размер будущего урожая, поскольку они затронули лишь небольшую часть посевов зерновых культур.

Уборочная кампания начнется в августе и завершится в ноябре.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus