Самые «щедрые» агрохолдинги Украины

Самые «щедрые» агрохолдинги Украины
Самые «щедрые» агрохолдинги Украины
Источник фото: forbes.ua

Forbes составил пятерку наиболее щедрых работодателей Украины, основываясь на средних доходах их топ‑менеджеров. Самый высокий доход у топов базовых секторов украинской экономики – тяжелой индустрии и агросектора.

Три из пяти компаний в рейтинге — агрохолдинги.

Самый щедрый среди аграриевВиктор Иванчик. Каждый из пяти управленцев его «Астарты» заработал $364 тыс.

На втором месте среди аграриев Milkiland. Общая сумма компенсации руководства которого составила $1,9 млн, то есть средний доход одного топ-менеджера составлял $310 тыс в год. «Милкиленд» демонстрирует рекордное сокращение средней зарплаты высшего руководства — 29,3%.

Замыкает рейтинг «Мироновский хлебопродукт» Юрия Косюка. Здесь каждый управленец в среднем заработал $290 тыс в год – на 27% больше, чем годом ранее. В МХП 40 ключевых менеджеров, поэтому суммарные затраты на оплату их труда самые высокие в Украине – $11,7 млн.

Кроме четырех независимых директоров и руководителей департаментов к ключевым управленцам относятся все директора предприятий. Две трети компенсационного пакета топ‑менеджмента МХП – это годовой бонус. В 2012‑м EBITDA компании увеличилась на 16,7%. «Рост компенсации на 27% состоялся из‑за достижения более высоких показателей KPI (показателей эффективности. – ред.)», – объяснила руководитель отдела по работе с инвесторами Анастасия Соботюк.

«МХП – хорошая иллюстрация основной тенденции на рынке труда. Работодатели по‑прежнему не спешат поднимать фиксированную часть, а повышают компенсацию топов бонусами за достижение поставленных целей и рост финансовых показателей», – объясняет партнер Ward Howell в Украине Игорь Кабузенко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus