Разрешение экспортировать курятину в ЕС ускорит ее выход на другие рынки — эксперт

Разрешение экспортировать курятину в ЕС ускорит ее выход на другие рынки — эксперт
Разрешение экспортировать курятину в ЕС ускорит ее выход на другие рынки — эксперт

Ряд украинских птицефабрик могут начать поставки поставки охлажденной и замороженной курятины, гусиного мяса, фуа-гра, а также готовых мясных продуктов в страны ЕС. Это будет способствовать продвижению украинской продукции и на другие рынки.

Об этом в интервью радиостанции «Голос Столицы» сообщил директор по общим вопросам ООО «Агромарс» Алексей Марченко.

По его словам, во-первых, выход продукции, которая сегодня не является экспортной позицией для Украины, в любом случае является позитивом. Во-вторых, Украина уже сегодня по уровню производства и потребления на душу населения достигла европейского уровня.

«Объемы внутреннего потребления сегодня постепенно замедляются, поэтому поиск рынков сбыта за пределами Украины – это нормальный путь развития производства», — говорит он.

Ведь предприятия развиваются, в том числе и комплекс «Агромарс», который я представляю, уже в ближайшее время собирается чуть ли не удвоить производство продукции. Для этого нужны дополнительные рынки и таким рынком является европейский рынок.

«Более того, признание Европой безопасности и качества нашей продукции будет одним из важных критериев для продвижения этой продукции на другие рынки: Ближнего, Дальнего Востока и так далее», — резюмирует он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus