Нибулон соберет 140 тыс. т зерновых

Нибулон соберет 140 тыс. т зерновых
Нибулон соберет 140 тыс. т зерновых

«НИБУЛОН» завершил сбор урожая ранних культур в производственных филиалах Николаевской, Черкасской и Луганской областей и приступил к сбору в филиалах западного региона.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Филиалами предприятия завершена уборка урожая озимых культур на площади 19 тыс. га, что составляет 72% от запланированных объемов. Высокие показатели урожайности на юге продемонстрировали филиалы «Лидиевский»(58,6 ц/га),«Врадеевский »(50,2 ц/га) и «Прибужановский»(47,7 ц/га), в восточном регионе — филиалы «Сухорабовский» (50,4 ц/га), «Сватовский» (44,2 ц/га). В западном регионе производственные подразделения приступили к работе, также демонстрируя высокие показатели: «Мрия» — 51,1 ц/га, «Каменец Подольский» — 39,0 ц/га.

Сейчас продолжаются работы по перемещению зерноуборочной техники (в том числе 53 зерноуборочных комбайнов) из южного региона в северные зоны.

«Валовой сбор урожая в текущем сезоне будет на высоком уровне, как и в предыдущие годы. Этого удастся достичь за счет диверсификации рисков, ведь посевы компании расположены в разных почвенно-климатических зонах страны. Ориентировочные расчеты биологической урожайности позволяют рассчитывать на урожай ранних зерновых на уровне более 140 тыс. тонн», — отмечает заместитель генерального директора по сельскохозяйственному производству Константин Хмельницкий.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus