Мрия удвоила объем социальных инвестиций

Мрия удвоила объем социальных инвестиций
Мрия удвоила объем социальных инвестиций
Источник фото: Latifundist.соm

С начала года агрохолдинг «Мрия» выделил более 4,9 млн грн социальных инвестиций на развитие регионов, в которых расположены активы компании. В Тернопольской, Хмельницкой, Черновицкой, Львовской и Ивано-Франковской областях было реализовано более 1,2 тыс. проектов, имеющих системный характер.

Размер социальных инвестиций удвоился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Средства были направлены на развитие местных общин в направлениях: здравоохранение, инфраструктура и окружающая среда, образование, культура и искусство, а также на финансирование проекта «Я люблю родной край».

В частности, инвестиции в направлении образования составили 2,06 млн грн. Было модернизировано более 40 учебных заведений: созданы комфортные условия для обучения, закуплены компьютеры, техника, мебель, оборудование для кабинетов, повышена энергоэффективность в школах за счет замены окон, утепления помещений. Кроме того, в направлении образования действуют программы по развитию активной и ответственной молодежи, проводятся специализированные конкурсы и обучение.

Одной из первых в общинах развивается социальная инфраструктура. Ремонтируются дороги, водопроводы, проводится газификация, освещение, обустройство автобусных остановок, благоустройство зон отдыха. Бюджет в этом направлении составил 675 тыс. грн. Общинам предоставляется топливо, строительные материалы, организуется работа строительных бригад.

Для развития культуры и духовного возрождения края выделено 1,7 млн грн. Восстановлены памятники архитектуры и истории, построены и отреставрированы церкви, монастыри, дома культуры, благоустроены кладбища, поддерживается возрождения народных ремесел, деятельность местных ансамблей, проведение фестивалей и ярмарок.

В улучшение здоровья земляков и качественное медицинское обеспечение инвестировано более 470 тыс. грн. Реконструирован и оборудован фельдшерско-акушерские пункты, установлена современная техника, оборудованы диагностические кабинеты. Для повышения активного и здорового образа жизни среди населения компания финансирует деятельность спортивных коллективов.

«Развитие родного края — это одно из ключевых направлений стратегии компании. Эту миссию разделяет каждый член нашей команды. Мы движемся вперед и считаем своим долгом стимулировать такое развитие в общинах нашего присутствия. Сегодня финансовая помощь предоставлена во все регионы присутствия, в каждом из направлений деятельности. Мы не собираемся останавливаться на достигнутом. И как это происходит уже на протяжении 20-ти лет, будем постепенно увеличивать размер инвестиций», — комментирует Владислав Луговский, директор по производству «Мрия Агрохолдинг».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus