Cоветник по вопросам сельского хозяйства посольства Нидерландов посетил украинский Милкиленд

Cоветник по вопросам сельского хозяйства посольства Нидерландов посетил украинский Милкиленд
Cоветник по вопросам сельского хозяйства посольства Нидерландов посетил украинский Милкиленд
Источник фото: Милкиленд

Советник по вопросам сельского хозяйства посольства Королевства Нидерландов в Украине господин Крайенбринк посетил новую высокотехнологичную молочную ферму компании «Милкиленд», сообщает пресс-служба предприятия.

В ходе встречи господин Крайенбринк и заместитель директора ООО «Милкиленд-Агро» Николай Кваша обсуждали вопросы обеспечения Группы компаний «Милкиленд» качественным молочным сырьем, социальной роли агрокомплекса в регионе, поднимались проблемы подготовки квалифицированных кадров для молочной отрасли и занятости местного населения, а также возможность сотрудничества с аграрной службой посольства Нидерландов в целях обмена опытом.

На заводе «Менский сыр» директор предприятия Елена Лазирко познакомила гостя с производством твердых сыров и мягких сыров с плесенью. Эксперты обсудили вопросы стандартов качества продукции и их соответствия требованиям нормативных документов ЕС, возможности экспорта продукции Милкиленд в страны Европейского Союза после подписания Соглашения об Ассоциации и Углубленной ЗСТ между Украиной и ЕС.

Эверт Ян Крайенбринк высоко оценил современный молочный комплекс и стремление компании «Милкиленд» инвестировать в качественное производство молока в Украине. Он был также приятно удивлен четко отлаженными технологическими процессами на сырном заводе, качеством роботы сотрудников и качеством самой продукции.

«Я был очень рад побывать здесь. Было удивительно видеть, как производятся мягкие сыры с плесенью. Покупая в супермаркете этот сыр, ты даже не можешь представить, сколько любви было вложено при его производстве», — заметил г-н Крайенбринк.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus