Авангард нарастил производство яиц до 3,4 млрд штук

Авангард нарастил производство яиц до 3,4 млрд штук
Авангард нарастил производство яиц до 3,4 млрд штук

Крупнейший производитель яиц и яичных продуктов в Украине «AVANGARDCO IPL» по состоянию на 30 июня увеличил общее поголовье поголовье на 17 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Поголовье кур-несушек при этом выросло на 10,7% в соответствии с операционными планами компании.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

«Поголовье компании увеличивается в основном благодаря постепенному вводу в эксплуатацию новых мощностей комплексов «Авис» и «Чернобаевское»», — сообщают в компании.

Во втором квартале 2013 года компания увеличила производство яиц на 10,9% до 1724 млн штук благодаря увеличению поголовья несушки. В течение первого полугодия 2013 года, объем производства яиц вырос на 8,8% и составил 3378 млн штук.

Производство яиц

В связи с увеличением доли переработки яиц в течение второго квартала 2013 года реализация яиц третьим сторонам уменьшилась на 1,7% и составила 1188 млн штук. По состоянию на конец первого полугодия 2013 года реализация яиц увеличилась на 3,8% и составила 2503 млн штук.

«Компания продолжает активно развивать существующие каналы сбыта и направлять продукцию на экспорт и национальные розничные сети. В течение первого полугодия 2013 года доля продаж яиц через современные сети розничной торговли (супермаркеты) достигла 35% от общего объема продаж третьим сторонам», — сообщают в «Авангарде».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus