В Украине негде хранить рекордный урожай фруктов

В Украине негде хранить рекордный урожай фруктов
В Украине негде хранить рекордный урожай фруктов
Источник фото: Latifundist.com

В этом году в Украине на 31% вырос урожай плодов и ягод. Так, аграрии уже собрали более 25,6 тыс. тонн. А для того, чтобы эффективно сохранить плодово-ягодную продукцию до нового урожая, государство помогает строить хранилища. В частности, в текущем году в Украине планируется ввести в эксплуатацию фруктохранилища емкостью 5 тыс. тонн.

Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

«На сегодняшний день перед украинцами есть широкий выбор отечественных фруктов и ягод по приемлемой цене. Ведь в этом году в Украине соберут большой урожай плодово-ягодных культур. И по состоянию на 26 июля его объем на 31% превышает показатель за аналогичный период прошлого года», − отметил министр.

Так, в Украине уже собрали более 25,6 тысячи тонн плодовых и ягодных культур. Благодаря такому объему предложение на рынке тоже высокое. Поэтому цены остаются приемлемыми для потребителей.

«При таких больших объемах производства необходимо увеличивать емкости для хранения. И государство уделяет этому вопросу внимание. Так, в этом году планируется ввести в эксплуатацию еще 2 фруктохранилища емкостью 5 тысяч тонн», − отметил Николай Присяжнюк.

По его словам, в течение трех последних лет при государственной поддержке были построены 22 современных холодильника. Всего на сегодняшний день в Украине функционируют 145 холодильников для хранения фруктов общей емкостью более 256 тысяч тонн. Эти предприятия успешно используются, в том числе и для кратковременного хранения (до 2-3 недель) плодов косточковых сортов, в частности черешни, сливы, персика и других плодов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus