Агрохолдинги стали больше инвестировать в корпоративное обучение — УКАБ

Агрохолдинги стали больше инвестировать в корпоративное обучение — УКАБ
Агрохолдинги стали больше инвестировать в корпоративное обучение — УКАБ
Источник фото: Latifundist.com

Уровень качества человеческого капитала все больше играет одну из ключевых ролей в аграрном бизнесе. Понимая это, руководители агрокомпаний стали больше инвестировать в обучение сотрудников. Например, в этом году корпоративное обучение для своих специалистов провели ПАО «Мироновский хлебопродукт» и HarvEast Holding. Эффективным площадкой для повышения квалификации, которая соответствует потребностям ведущих аграрных компаний, стал проект «Агрошкола» Украинского клуба аграрного бизнеса (УКАБ).

Об этом Национальному агропорталу Latifundist.соm сообщили в пресс-службе УКАБ.

«Корпоративное обучение — это форма расширения и углубления профессиональных знаний и умений специалистов в рамках одной организации для обеспечения эффективного выполнения ее стратегических задач. Стоит отметить, что все больше агропроизводителей осознают необходимость повышения профессиональной квалификации своих специалистов путем организации семинаров, тренингов и мастер-классов в рамках корпоративного обучения. Это связано с тем, что в аграрном секторе, как ни в каком другом, ощущается острая нехватка квалифицированных кадров, а качественной базы для их подготовки на уровне государства нет», — отметил исполнительный директор УКАБ Александр Вержиховский.

В январе 2013 года на базе ЗАО «Крымская фруктовая компания» ПАО «Мироновский хлебопродукт» ведущими тренерами агрошколу УКАБ «Плодоводство» было проведено обучение для ключевых агрономов по основным агрономическим аспектами в садоводстве. Основное направление, которое было востребовано для обучения, — это болезни и вредители яблони, персика, черешни и земляники, методы защиты. В обучении приняли участие агрономы филиалов и отделений, входящих в состав АО «Крымская фруктовая компания».

«ЧАО «Крымская фруктовая компания» уделяет большое внимание повышению квалификации своих сотрудников. Этот процесс очень многогранен, но, как говорится, цель оправдывает средства, и в этом нам помогает УКАБ», — отметил главный агроном ЗАО «Крымская фруктовая компания» Александр Евсеев.

В июне 2013 года совместно со специалистами аграрного холдинга HarvEast «Агрошколой» УКАБ «Растениеводство» было организовано и успешно проведено корпоративное обучение для ведущих агрономов кластеров агрохолдинга. В рамках работы «Агрошколы» слушатели приняли активное участие в модульном обучении по таким темам, как ресурсосберегающие системы обработки почвы, система мер защиты посевов озимой пшеницы, кукурузы и подсолнечника.

«Критерием, определяющим качество обучения, является проведение тестирования, результаты которого представляются как самому слушателю, так и непосредственному руководству, что дает возможность сделать выводы по поводу того, где существует наибольшая потребность в улучшении и углублении знаний специалистов», — говорит директор по персоналу HarvEast Holding Лидия Клочан.

Обучение проходило непосредственно на производственных площадках предприятий, что позволило обеспечить минимальный отрыв специалистов от производственных процессов.

Корпоративное обучение «Агрошколы» УКАБ проводится по индивидуально разработанной для предприятия программе и позволяет наиболее эффективно решать задачи компании, максимально используя ее внутренние ресурсы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus