Минэкономразвития выбрало пилотный регион по внедрению альтернативной энергетики

Минэкономразвития выбрало пилотный регион по внедрению альтернативной энергетики
Минэкономразвития выбрало пилотный регион по внедрению альтернативной энергетики
Источник фото: salmatec-ua.com.ua

В сентябре представители Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) ознакомятся с опытом Сумщины по внедрению альтернативных источников энергии.

Представители международной организации, объединяющей более 30 наиболее экономически развитых стран мира, проведут встречи с представителями бизнеса, теплоснабжающих предприятий, научных учреждений, специалистами по энергосбережению Сумщины и обсудят условия возможного сотрудничества в этом направлении, сообщил заместитель председателя облгосадминистрации Игорь Яговдик.

Об этом сообщает пресс-служба Сумской ОГА.

«По решению Министерства экономического развития и торговли Украины Сумщина признана пилотным регионом по производству альтернативных источников энергии на основе биомассы. У нас есть положительный опыт производства и использования альтернативных источников энергии из отходов сельскохозяйственной деятельности, продукции лесопереработки и т.д.» — отметил чиновник.

По словам Игоря Яговдика, на заседании секторальной рабочей группы по вопросам технологий, энергосбережения и возобновляемой энергии было одобрено работу региона по выполнению «Программы по организации производства и использования местных возобновляемых видов топлива на 2009-2015 годы».

«Программа предусматривает проведение мероприятий по энергосбережению, модернизации коммунальной энергетики, использования биомассы для производства энергии и перевод котельных на альтернативные виды топлива», — отметил начальник отдела энергосбережения, энергоэффективности и экономического анализа управления жилищно-коммунального хозяйства Сумской облгосадминистрации Максим Котенко.

Сейчас в регионе осуществляется производство брикетов, пеллет из отходов лесопереработки, подсолнечника, соломы. Это позволяет сократить потребление природного газа и уменьшить энергозависимость области.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus