Каськив прогнозирует увеличение производства зерна до 7 млн ​​т

Каськив прогнозирует увеличение производства зерна до 7 млн ​​т
Каськив прогнозирует увеличение производства зерна до 7 млн ​​т
Источник фото: rostokholding.com

Планы относительно выпуска к 2020 году 8 тысяч комбайнов совместного производства «ХМЗ» и немецкой компании Claas будут способствовать увеличению валового производства зерна до 7 млн ​​тонн в год

Об этом заявил руководитель департамента нацпроектов Юрий Гусев, передает УНН.

По его словам, стоимость проекта составляет 160 млн евро. Продажа будет осуществляться преимущественно на территории Украины.

«Модернизация парка зерноуборочной техники позволит увеличить валовое производство зерна до 7 млн ​​тонн в год и одновременно уменьшить расход зерна при его уборке. Как известно, ежегодные потери урожая из-за несвоевременности сбора составляют более 6 млн тонн зерна, что в среднем эквивалентно 12 млрд грн» — сообщил руководитель департамента нацпроектов Юрий Гусев.

Как сообщил председатель Госинвестпроекта Владислав Каськив, в будущем также планируется продажа комбайнов украинского производства за пределами Украины. Будут ли предоставлены какие-то льготы или льготные условия кредитов для закупки комбайнов украинскими аграриям — решится в ближайшее время.

«В ближайшее время должны состояться консультации между немецкими компаниями и правительством Украины о расширении партнерства. Украина нуждается в новой современной технике, но мы говорим об экспансии и на внешний рынок. Этот проект будет развиваться не только в Украине, но и во всем регионе», — отметил Каськив.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus