К мотивации персонала нужен дифференцированный подход — международный эксперт

К мотивации персонала нужен дифференцированный подход — международный эксперт
К мотивации персонала нужен дифференцированный подход — международный эксперт
Источник фото: Latifundist.com

Разные вещи мотивируют различных людей. То, что для одного работника вознаграждение, другими может восприниматься как наказание. Поэтому президент и генеральный директор Painchaud Performance Group (Канада) Мишель Пейнчо рекомендует наблюдать за персоналом компании и определять их различия в мотивации, именно это поможет создать настоящую высокоэффективную команду. Об этом сообщает пресс-служба ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ).

«Нам также необходимо понять ценности наших сотрудников. Что для них важно? Если мы сможем воплотить их в рабочей среде, сотрудники будут более мотивированы. И это также то, что можно и нужно наблюдать. Когда кто-то работает, можно увидеть, на чем он сосредоточен, об этом свидетельствует его язык тела, выражение лица, то есть мотивация интегрирована в саму работу»- говорит канадский эксперт.

Вместе с тем Мишель Пейнчо отметила, что годы исследований подтверждают, что финансовый фактор не является основной мотивацией для сотрудников. 

«На самом деле, самые сильные мотивирующие факторы — простые вещи, такие как обратная связь и благодарность. К сожалению, не многие руководители действительно обеспечивают эффективную благодарность и обратную связь», — отметила президент и генеральный директор Painchaud Performance Group.

 По ее словам, один из самых действенных способов повышения работоспособности сотрудников — заставить людей отвечать за результаты своей работы. Но люди должны понимать, чего от них ожидают, а также получать положительные или неодобрительные отзывы. Команда может быть исключительно высокопроизводительной, но никогда не получить какого-либо положительного отклика. После этого они могут работать менее эффективно из-за отсутствия обратной связи и элементарной благодарности. И наоборот, человек или команда могут выполнять свою работу очень плохо, но никогда не получать любого негативного отзыва. Если ничего не сказать о результатах их работы, вполне вероятно, что они будут продолжать быть посредственными исполнителями.

 

«Критерии эффективности работы должны быть донесены работникам, они должны понимать, чего от них ожидают», — добавила Мишель Пейнчо.

Более подробно о повышении эффективности работы персонала аграрных компаний, Президент и Генеральный директор Painchaud Performance Group (Канада) Мишель Пейнчо и другие зарубежные и отечественные эксперты расскажут во время одной из сессий IV. Международной конференции «Эффективное управление крупными агрокомпаниями: Организация и Стратегия», которая состоится 19 сентября 2013 г. в Киеве.

Кроме кадровых вопросов, во время конференции теоретики и практики из Украины и мира расскажут о повышении производительности, ноу-хау и современных тенденциях в аграрном менеджменте.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus