В Агропросперис рассказали о программах мотивации для сотрудников

«Агропросперис» применяет систему KPI, показатели которой считаются автоматически.  

Об этом сообщила Людмила Горовая, директор по управлению персоналом «Агропросперис» на бизнес-завтраке с HR-директорами, который провел в конце 2018 года Latifundist.com.

По ее словам, во всех кадровых программах максимально исключен субъективный фактор. Также применяется система KPI, которая полностью автоматизирована, ее показатели зашиты в систему и считаются автоматически.

«Их невозможно измерить критериями «нравится — не нравится». Например, один из показателей KPI для механизаторов — это индекс универсальности, умение управлять разными видами сельхозтехники. Система выставляет этот индекс сама, если человек работал на тракторе, потом на опрыскивателе и проводил несколько видов работ», — отметила она.

Соответственно, у директора нет возможности изменить премию, либо дополнительно ее начислить, потому что система уже все просчитала. Таким образом, все сотрудники защищены, такой процесс происходит на всех уровнях. 

«Очень многое построено на доверии сотрудника к компании и компании к сотруднику. Работникам нужно поверить, что такие бонусы действительно заплатят, что зарплату будут платить вовремя, а не просто ее декларировать. Принципы прозрачности и ответственности для нас не пустой звук, мы за это отвечаем и тщательно за этим следим», — подытожила Людмила Горовая.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus