Bayer подтверждает амбициозный прогноз на 2013 год

Bayer подтверждает амбициозный прогноз на 2013 год
Bayer подтверждает амбициозный прогноз на 2013 год
Источник фото: Latifundist.соm

Концерн Bayer во втором квартале 2013 года продемонстрировал уверенный рост медико-биологических направлений бизнеса, сообщает пресс-служба компании.

Продажи концерна Bayer во втором квартале 2013 года выросли на 1,9% и составили 10 360 млн евро. Рост с учетом колебаний курсов валют, приобретения и продажи активов составил 4,6%. Операционная прибыль (показатель EBIT) концерна Bayer увеличилась на 73,9% и составила 1 287 млн евро.

Показатель EBIT до учета специальных статей вырос на 2,7% и составил 1 543 млн евро, в то время как EBITDA до учета специальных статей увеличилась на 1,2% до 2 195 млн евро. Чистая прибыль увеличилась на 74,8% до 841 млн евро, а чистая прибыль на акцию выросла на 6,2% до 1,54 евро.

«В подразделении Health Care результаты вывода на рынок новых фармацевтических продуктов превосходят наши ожидания. Подразделение CropScience продолжает свое положительное развитие на фоне благоприятной конъюнктуры рынка», — заявил председатель правления концерна Bayer д-р Мерайн Деккерс на презентации промежуточного отчета компании за второй квартал 2013 года.

В то же время продажи подразделения MaterialScience немного упали по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года на фоне сложных рыночных условий. Прибыль этого подразделения сдерживали низкие отпускные цены и высокие цены на сырье.

«Мы подтверждаем наш прогноз на 2013 год, даже если это решение кажется амбициозным», — сообщил д-р Деккерс.

Bayer планирует достичь объема продаж в пределах 40-41 млрд евро. Компания намерена увеличить EBITDA и прибыль на акцию.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus