Аграрии нуждаются в хеджировании рисков изменения цены — мнение

Аграрии нуждаются в хеджировании рисков изменения цены — мнение
Аграрии нуждаются в хеджировании рисков изменения цены — мнение
Источник фото: everystockphoto.com

Украинский рынок достаточно сильно коррелирует с международным. В случае изменения цен на внутреннем и мировом рынках, внутренний рынок четко реагирует и ценовой спрэд направляется к равновесию.Украина все больше и больше занимается экспортом, таким образом, связь с международными рынками растет с каждым днем.

Такое мнение в интервью научно-аналитическому журналу «Мониторинг биржевого рынка» высказал финансовый директор одного из крупнейших агрохолдингов Украины — «Украинские аграрные инвестиции» Александр Жозеф.

«На данный момент целью большинства украинских сельхозпроизводителей есть возможность хеджирования рисков изменения цены, используя соответствующие инструменты мировых аналогов» ,— считает он.

И при этом следует устранять преграды для получения справедливой цены в соответствии с текущей мировой рыночной конъюнктурой.

«Соответственно они получат возможность свободно конкурировать с сельхозпроизводителями Северной и Южной Америки и Европы», — резюмирует он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus