Веревский избавляется от очередного непрофильного актива

Веревский избавляется от очередного непрофильного актива
Веревский избавляется от очередного непрофильного актива
Источник фото: Latifundist.com

Агрохолдинг Kernel завершает переговоры о продаже Хмельницкого хлебокомбината «Стиоми-Холдинг».

Об этом сообщил заместитель председателя Хмельницкой ОГА Владимир Галищук на прямой телефонной линии, передает «Независимый общественный портал».

«Переговоры на стадии завершения. Есть потенциальный инвестор, который поэтапно проводит реконструкцию хлебокомбината», — отметил он.

Галищук отказался разглашать имя инвестора, сославшись на конфеденциальной информацию. Оценочная стоимость Хмельницкого хлебокомбината семь лет назад была около 215 млн грн.

Хмельницкий хлебокомбинат — крупнейший в регионе производитель хлебобулочных изделий проектной мощностью 120 тонн продукции в сутки. Он достался компании Kernel Андрея Веревского после заключения пакетного соглашения с компанией «Стиоми Холдинг» Михаила Стадника.

После приобретения предприятия на нем начались проблемы. В начале 2013 года работники предприятия сообщили, что Kernel планирует сократить штат работников хлебокомбината и остановить производство в связи с убыточностью работы. Однако под давлением местной власти Kernel отказался от своих планов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus